Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яйцо. И кстати, если не хотите возиться с дрожжевыми блинами, испеките обычные тонкие блины на молоке.
Для приготовления блинов вам потребуется:
-
для теста:
- мука — 300г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- капуста — около 500г
- яйцо — 2-3 шт.
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки
- молоко (или сливки) — 100 мл
- соль — по вкусу.
для начинки:
Рецепт блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки тонко нашинковать капусту.
В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.
Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.
Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.
Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.
Подогнуть края блина к центру.
По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!