Если в холодильнике осталось немного фарша, то смешайте его с овощами, чтобы получилось вкусное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на свой вкус, а у нас сегодня — цветная капуста. Пробуем?
Для приготовления капусты вам потребуется:
- цветная капуста — 1 шт. (небольшой вилок)
- фарш мясной (свинина с говядиной) — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соевый соус — по желанию
- зелень свежая — 3-4 стебля.
дополнительно:
Рецепт капусты:
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente (это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает). На это уйдет 3-5 минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сразу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягкими.
Следом добавить фарш. Лопаткой разбивать его на мелкие комочки, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса.
Когда фарш будет готов, переложить в сковороду бланшированную цветную капусту и осторожно перемешать, чтобы капуста не рассыпалась на совсем маленькие кусочки. По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом. Готово. Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!