Когда созревает клюква, самое время сварить несколько банок впрок компота из яблок с клюквой. Он получается не только вкусный, но и полезный. Количество сахара в напитке можно регулировать по своему вкусу. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 банки объемом 2 литра.
Для приготовления компота вам потребуется:
- клюква — 400г
- яблоки — 300г
- сахар — 200г
- вода — около 3.7 л.
Рецепт компота:
Яблоки и клюкву перебрать, вымыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
Двухлитровые банки хорошо промыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить.
В каждую банку положить по 200г ягод и 150г яблок, нарезанных кусочками, засыпать 100г сахара.
Залить смесь ягод и фруктов кипятком, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть полотенцем или пледом. Пока банки остывают, можно несколько раз их перевернуть, чтобы сахар лучше растворился. После того, как компот из клюквы с яблоками остынет, банки можно переворачивать и ставить в кладовку или подвал. Компот получается вкусным, ароматным и в меру сладким. Приятного аппетита!