Молодую капусту можно не только тушить и жарить, но и запекать в духовке. Я уже показывала, как просто сделать шницели из целого вилка молодой капусты с хрустящей сухарной корочкой. Сегодня будет капуста с мясным фаршем и аппетитной корочкой из сыра. Подавать молодую капусту с фаршем и сыром лучше сразу, можно с соусом по вкусу.
Для приготовления капусты вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 500г
- капуста молодая — 1 вилок
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- сыр — 150-200г
- майонез — по вкусу
- специи для фарша (готовая смесь) — по вкусу.
Рецепт капусты:
Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша. Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.
С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.
Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор
и капнуть майонез ил сметану. То же самое можно сделать с кружочками кабачков. Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!