Рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Постное тесто

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская / Европейская

Диета:

Выпечка без

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1,5 Стакана

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Оливковое масло

    4 Ст. ложки

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

1
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»