Закуски

Кабачок-жульен. Рецепт с фото

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде муки. Наполненные начинкой кабачковые шайбы доводят до готовности в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок
  • грибы (сушеные шампиньоны) — по вкусу
  • грибы (свежие) — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • бульон
  • сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт :

Немного подсушенных шампиньонов размалываем в блендере, потом немного орехов к ним.

На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.

Заливаем бульоном, на слабом газу это превращается в соус. В него добавляем измельченные грибы с орехами. Немного тушим и добавляем свежие порезанные грибы (2-3 минуты). Готово.

Раскладываем в кабачковые тарталетки.

Немного тертого сыра и на 10-15 минут в духовку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»