Салаты

Салат с кальмарами и шампиньонами. Рецепт с фото

Салат с кальмаром и грибами — это жареные со специями шампиньоны, мягкая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это отлично гармонируют друг с другом. Салат из кальмаров смело можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол гостям. По желанию, лук легко заменить на сладкую кукурузу или пикантные оливки. Каждый раз салат будет приобретать новый вкус.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • кальмары мороженые — 1кг
  • яйцо — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250г
  • майонез — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • орегано сушеный — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • лук салатный — 1/2 шт.

Рецепт салата:

Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.

Кальмар нарезать соломкой.

Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.

Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.

Лук очистить и мелко порезать.

Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.

В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу.
Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»