Овощные блюда

Картофельный крем. Рецепт с фото

Если вам надоело обычное картофельное пюре, приготовьте вместо него картофельный крем. Готовить его совсем не сложно: разница с обычным рецептом лишь в том, что к картофелю добавляю сливочный сыр. От этого меняется не только внешний вид готового блюда, но и консистенция. Для аромата приправьте картофельный крем сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сыр сливочный — 300г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л.

Рецепт крема:

Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Очищенный картофель положить в подсоленный кипяток, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Слить с картофеля воду и немного размять.

Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр. Если сыр плотный, то сначала нарезать его небольшими кусочками.

В отдельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.

Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, одновременно размешивая и разминая толкушкой, чтобы пюре стало более гладким и воздушным.

Добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешать. Картофельный крем готов. Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»