Овощные блюда

Квашеная капуста с медовой заливкой. Рецепт с фото

Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на вторые сутки.

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • для заливки:

  • вода — 1 стакан
  • мед светлый (лучше разнотравье) — 1 ст.л.

Рецепт капусты:

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,

хорошо помять руками.

Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.

Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.

Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»