Очень многие любят кофе латте за его мягкий и нежный вкус. Но не все знают, что этот оригинальный напиток можно приготовить в домашних условиях. А сделать его можно очень легко и быстро.
Молоко для напитка можно брать любой жирности, но чем выше будет жирность молока, тем лучше и быстрее оно взобьется в пенку. От жирности будет зависеть и ее стойкость, поэтому желательно выбирать молоко не менее 3.2%. Приготовление кофейного напитка занимает 15 минут. В рецепте взяты кофе и молоко из расчета на 2 порции.
Для приготовления кофе вам потребуется:
- кофе — 50г
- вода — 100 мл
- молоко — 200 мл
- сахар — по вкусу
- корица (молотая) — 1 щепотка.
Рецепт кофе:
Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке и насыпаем в турку. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем, когда начнет подниматься пенка. Как только она поднимется, убираем турку с плиты. Готовый кофе оставляем немного остыть.
Молоко слегка подогреваем и переливаем в чашу блендера. Начинаем взбивать насадкой с венчиком до появления стойкой воздушной пенки.
Наливаем в высокий стакан сначала молочную пену, а затем тонкой струйкой аккуратно добавляем кофе. Подаем домашний кофе латте, посыпав щепоткой корицы. Сахар добавляем по вкусу.