Время приготовления:
1 ч.
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!
Описание приготовления:
По такому же принципу можно приготовить пшенку с яблоками. Если добавить корицу и орешки, то каша получится ещё вкуснее.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Крупы / Пшено / Груша
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
Груша
2 штуки
Кленовый сироп
160 мл
Соль
1/2 ч. ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу)
Вода
960 мл (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу)
Пшенная крупа
180 грамм
Растительное молоко
240 мл
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша с грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.
Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!