Блюда из круп и муки

Пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей

Время приготовления:

1 ч.

Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!

Описание приготовления:
По такому же принципу можно приготовить пшенку с яблоками. Если добавить корицу и орешки, то каша получится ещё вкуснее.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Фрукты / Крупы / Пшено / Груша

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Постные блюда / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

Груша

2 штуки

Кленовый сироп

160 мл

Соль

1/2 ч. ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу)

Вода

960 мл (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу)

Пшенная крупа

180 грамм

Растительное молоко

240 мл

Количество порций

2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша с грушей»

Пшенная каша с грушей

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша с грушей

Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.

Пшенная каша с грушей

В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.

Пшенная каша с грушей

Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.

Пшенная каша с грушей

В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.

Пшенная каша с грушей

Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.

Пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»