Консервирование

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Время приготовления:

1 дн. 2 ч.

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

Баклажаны

1 кг

Стручковая фасоль

500 грамм

Морковь

250 грамм

Помидоры

700-750 грамм

Перец болгарский

250-300 грамм

Растительное масло

150 мл

Чеснок

80 грамм

Соль

35 грамм

Сахар

40 грамм

Уксус яблочный 6%

60 мл

Красный перец

1 штука

Черный перец горошком

1/2 ч. ложки

Количество порций

6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стручковая фасоль с баклажанами на зиму»

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»