Время приготовления:
1 дн. 2 ч.
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны
1 кг
Стручковая фасоль
500 грамм
Морковь
250 грамм
Помидоры
700-750 грамм
Перец болгарский
250-300 грамм
Растительное масло
150 мл
Чеснок
80 грамм
Соль
35 грамм
Сахар
40 грамм
Уксус яблочный 6%
60 мл
Красный перец
1 штука
Черный перец горошком
1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стручковая фасоль с баклажанами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!