Консервирование

Томатный сок в домашних условиях на зиму. Рецепт с фото

Если кто-то думает, что приготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совсем так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Домашний томатный сок, приготовленный по этому рецепту, яркий, плотный, и конечно, натуральный. И, конечно, сок из пакета даже рядом с ним не стоял. Томатный сок домашнего приготовления можно просто пить, разбавив кипяченой водой и приправив по вкусу солью. А такой плотный сок можно добавлять в различные соусы, кетчупы, заправки.

Для приготовления сока вам потребуется:

  • помидоры — около 5 кг.

Рецепт сока:

Помидоры помыть, удалить плодоножки и веточки.

Порезать помидоры на небольшие кусочки.

Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз.

Получился плотный томатный сок.

В нём попадается немного семян из помидоров, поэтому сок надо перетереть через мелкое металлическое сито. Пожалуй, это единственный момент в приготовлении домашнего томатного сока, который потребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.

Сливаем сок в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания сока уменьшить нагрев до слабого и проварить минут 20-25.

Банки и крышки заранее стерилизуем. Кипящий томатный сок разливаем по подготовленным баночкам и герметично закрываем. Домашний томатный сок готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»