Салаты

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Время приготовления:

10 мин

Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.

Основной ингредиент:

Фрукты / Авокадо

Блюдо:

Соусы / Закуски

География кухни:

Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

Авокадо

2 штуки

Помидор

1/2 штуки

Красный лук

1/2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Перец халапеньо

1 штука

Лайм

1 штука

Кинза

15 грамм

Оливковое масло

2-3 ст. ложек

Соль

По вкусу

Черный молотый перец

По вкусу

Масло оливковое

2 ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Гуакамоле классический рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Гуакамоле классический рецепт

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.

Гуакамоле классический рецепт

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»