Салаты

Майонез домашний

Майонез домашний

Время приготовления:

10 мин

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Описание приготовления:
Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.

Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

Назначение:

Недорого

Основной ингредиент:

Яйца / Майонез / Яичный желток

Блюдо:

Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

Яичные желтки

2 штуки

Лимонный сок

2-3 ч. ложек

Сахар

1 щепотка

Масло подсолнечное или рапсовое

3/4 стакана

Соль

— по вкусу

Перец черный молотый

— по вкусу

Количество порций

5

Как приготовить «Майонез домашний»

Майонез домашний

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

Майонез домашний

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

Майонез домашний

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

Майонез домашний

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Майонез домашний

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

Майонез домашний

6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»