Напитки

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом. Рецепт с фото

Этот напиток по праву можно назвать настоящим облепиховым эликсиром. В сезон простуд он поможет бороться нам с насморком и другими сезонными недомоганиями. К тому же ароматный теплый отвар облепихи с приятной цитрусовой кислинкой и мёдом еще и вкусен. Для готовки подойдут свежие или замороженные ягоды. Готовую смесь специй для глинтвейна можно заменить набором специй, собранных с пряный букет по отдельности.

Для приготовления напитка вам потребуется:

  • облепиха (свежая или замороженная) — 200г
  • вода — 2 л
  • апельсин — 1 шт. (крупный)
  • мед — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • смесь специй для глинтвейна (готовая) — 1 ч.л.

Рецепт напитка:

Ягоды облепихи перебрать, удалить весь садовый мусор (веточки, листья и прочее), промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты под крышкой.

Пробить облепиху в воде погружным блендером или размять обычной картофельной толкушкой.

Добавить в эту массу нарезанные дольками половинки лимона и апельсина. Цитрусовые достаточно только вымыть, кожуру не очищать, и следить, чтобы в отвар не попали семена. Из оставшейся половинки апельсина выдавить в отвар сок.

Добавить смесь специй. Если нет готовой смеси для глинтвейна, используйте молотые кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех и перец душистый.

Долить в кастрюлю оставшуюся воду (всего надо около 2-2.5кг).

Поставить кастрюлю на огонь, но не доводить до кипения. Как только вода начнет закипать, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой минут на 30.

Процедить облепиховый отвар

и добавить по вкусу мед. Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом готов. Остается разлить его по кружкам и пить с удовольствием.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»