Мороженое сорбет легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов — яиц, молока и сахара. Для ароматизации десерта подойдет ванильный сахар, ванильный сироп или эссенция. Сколько положить сахара в сорбет, решать вам, но минимум на 900л молока — 200г сахара.
Для приготовления сорбета вам потребуется:
- молоко — 900 мл
- сахар — 200г
- ванильный сироп (или ванильный сахар) — 10г
- яйцо — 6 шт.
Рецепт сорбета:
Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.
Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,
перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,
довести до загустения.
Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.
К белкам добавить сахар, размешать.
Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 минут. Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.
По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.
Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку. Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!