Овощные блюда

Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками. Рецепт с фото

Для рагу из свежей капуста с томатной пастой подойдут любые колбаски в натуральной оболочке (для жарки или для запекания). Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или пассату, но тогда воды понадобится меньше, чем указано в рецепте. Пробуем?

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная — около 500г
  • купаты (колбаски для жарки) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • вода (или овощной бульон) — около 1 стакана
  • масло растительное для жарки
  • тмин (семена) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт капусты:

Подготовить продукты для овощного рагу с колбасками. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно сняв с вилка верхние загрязненные листья.

Лук мелко нарезать. Сырые купаты (или другие мясные колбаски для жарки и запекания в натуральной оболочке) нарезать отрезками примерно по 2 см.

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. и пассеровать до прозрачности нарезанный лук. Следом добавить колбаски, быстро их обжарить, помешивая лопаткой.

Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжать тушить на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая.

Приправить тмином по желанию.

Положить в сковороду с капустой томатную пасту, соль, молотый черный перец, сахар (при необходимости), лавровый лист и влить немного воды или бульона. Хорошо перемешать и продолжить тушить капусту под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости капусты. При необходимости добавить ещё воды или бульона. По желанию перед окончанием тушения добавить в рагу мелко нарезанный укроп и петрушку. Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками готова. Можно раскладывать рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»