Блюда из круп и муки

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде. Рецепт с фото

Почетное место в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем попробовать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. После приготовления тыквенная каша должна настояться, и тогда у вас на столе будет практически десерт.

Для приготовления каши вам потребуется:

  • рис (нешлифованный) — 100г
  • тыква (очищенная) — 500г
  • финики — 110-130г
  • вода — 400 мл
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сахар — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт каши:

Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.

Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.

Финики моем в холодной воде.

Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками.

Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.

Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.

Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.

Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»