Консервированный тунец отлично сочетается с бобовыми. Пример тому, разнообразие салатов из фасоли и зеленого горошка с добавлением тунца в масле или в собственном соку. Для остроты в такие салаты добавляют салатный лук (красный или белый). Перед подачей на стол в рыбный салат приправляют растительным маслом или майонезом.
Для приготовления салата вам потребуется:
- тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 1 банка
- горошек зеленый (консервированный или вареный) — 200г
- фасоль (консервированная или вареная) — 200г
- лук репчатый (красный или белый салатный) — 1 шт.
- уксус винный — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт салата:
Сладкий салатный лук (крымский предпочтительнее) нарезать полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы убрать остроту. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В салатник выложить фасоль и зеленый горошек. Бобовые подойдут и консервированные и вареные. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Добавить маринованный лук.
С консервированного тунца слить масло или сок. Крупные кусочки рыбы размять вилкой, разодрать на волокна. Переложить консервированного тунца в салатник к остальным ингредиентам. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Для заправки подойдет растительное масло или майонез. Салат из консервированного тунца с фасолью и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!