Время приготовления:
50 мин
Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Описание приготовления:
Гречневая каша — одна из самых любимых каш в нашей семье. Эту кашу можно приготовить с разными видами мяса, овощей, соусов. Как один из вариантов, я готовлю гречку со стручковой фасолью, получается вкусно и полезно. Также добавим лук, морковь, немного специй. Подавать гречку к столу можно со свежими овощами, мясными блюдами, птицей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Паприка
По вкусу
Сухой чеснок
По вкусу
Гречка
200 грамм
Стручковая фасоль
150 грамм
Лук
50 грамм
Морковь
50 грамм
Вода
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка со стручковой фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Следом всыпьте в сковороду гречневую крупу, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте воду и специи. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой, готовьте кашу 25 минут.
Спустя время снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Приятного аппетита!