Блюда из круп и муки

Гречка со стручковой фасолью

Гречка со стручковой фасолью

Время приготовления:

50 мин

Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Описание приготовления:
Гречневая каша — одна из самых любимых каш в нашей семье. Эту кашу можно приготовить с разными видами мяса, овощей, соусов. Как один из вариантов, я готовлю гречку со стручковой фасолью, получается вкусно и полезно. Также добавим лук, морковь, немного специй. Подавать гречку к столу можно со свежими овощами, мясными блюдами, птицей.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Горячие блюда / Каши / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Паприка

По вкусу

Сухой чеснок

По вкусу

Гречка

200 грамм

Стручковая фасоль

150 грамм

Лук

50 грамм

Морковь

50 грамм

Вода

400 мл

Масло растительное

1 ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка со стручковой фасолью»

Гречка со стручковой фасолью

Подготовьте ингредиенты.

Гречка со стручковой фасолью

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Гречка со стручковой фасолью

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Гречка со стручковой фасолью

Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

Гречка со стручковой фасолью

Следом всыпьте в сковороду гречневую крупу, добавьте соль и перец по вкусу.

Гречка со стручковой фасолью

Добавьте воду и специи. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой, готовьте кашу 25 минут.

Гречка со стручковой фасолью

Спустя время снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Гречка со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»